Гончар Гончар
автор
Стевен П. Викстром
все Писание цитирует Всемирной Перевод Библии

Иеремии 18:1 - 6

(1) Такая весть пришла к Иеремии от Господа:
(2) “Пойди в дом гончарный, и Я тебе передам Мою весть в его доме.”
(3) И я пошел в дом гончарный и увидел, что он работал на круг.
(4) Он делал из глины горшок, который вдруг развалился у него в руках, и тогда гончар снова взял эту глину и сделал из неё другой горшок. Руками он придавал горшку ту форму, которую хотел.
(5) И пришла ко мне весть от Господа:
(6) “Семьи Израиля, вы знаеть, что Я могу сделать то же самое и с вами: вы-глина в руках гончара, и Я-гончар.” Так говорит Господь.

Это одно из классических мест в Библии, где Бог открывает свои действия по отношению к человеческой жизни. Бог является Поттер и мы глина. Мы находимся на гончарный круг, и Бог формирует нас в своеобразный сосуд тот Он хочет, чтобы мы стали. Мы буквально глина в руке гончарный. Это является (и должно быть), очень смирить думали. Однако мы часто считаем себя как гораздо больше, чем обыкновенный глины. В самом деле иногда мы даже не думаем о себе, как глина если вообще. Вместо, этого мы видим себя больше в роли гончара, чем глина.

Отрывок, начинается с Иеремии отправляется в дом гончарный, где Бог будет говорить с ним. Так что Иеремия ездил к дом гончарный, где он наблюдал гончар работе с глиной на его круг. Мы не знаем, как долго Иеремии был в дом гончарный, но мы знаем, что Бог не говорить с ним сразу. Иеремии был дать время, чтобы соблюдать гончар на некоторое время перед Богом говорил. Иеремии, кто был видимо терпеливым человеком, наблюдали и ждали, чтобы Бог говорить.

Сколько времена иметь мы оказались в ситуации, куда Бог хочет нас, чтобы наблюдать и ждать? Делать мы терпеливо наблюдать, какой происходит перед нами, и ждать, чтобы Бог говорить? Или делать мы доставать нетерпеливые пока ожидания для Бога, и двигаться вперед, и пропускать возможность услышать (и увидеть) сообщение Бога для нас? Как часто мы пропускал сообщение от Бога просто потому, что мы были в спешке? Что-то очень интересное произошло в то время как Иеремии был ждал для Бог говорить.

В то время как Иеремии наблюдал, глиняный сосуд вдруг развалился в руке горшечника. Судно не рухнул из-за гончар, но, думаю, из-за несовершенстве в глина. Это важно, потому что Библия делает не произнести что гончар рухнул или разрушена глина. Глина рухнул в то время как кружилась в руках гончара, но он не рухнул из-за рук гончара. Интересно также отметить, что гончар не выбрасывайте портил глину. Гончар просто начинал снова с той же ком глины. Гончар колотить глины обратно в комок и начал процесс снова. Библия дает впечатление, что гончар затем формируется глины в другой сосуд, отличаться чем прежде. Глина был переделана в отличаться сосуд формировал по гончарный воля.




Есть пара вещей, которые я узнал в этой рассказ, что я хочу поделиться с вами. Глины является полностью зависимый от гончар быть формирована. Глина сама себе не выбирать форму, в которой оно смастерить. Форма был выбран у гончар просто потому что, оно довольный гончар выбрать, что особый форма. Мы часто решать, какой мы хотим быть, какой мы хотим делать, и производить графиком мы хотим Бога сделать оно в. Другими словами, мы хочу наши воля быть сделали, а не Божья воля. Глина однако, нет имеет произнести в какой форма она будет в конце концов быть учётом. Гончар знает какой он потребностьи и какой он хочет, и формирует глина, как он заблагорассудится.

Только гончар мочь формовать и формы глины; глины не могу не формовать и формы само. Какой бы случится, если глина принимал решение что оно не нравится формы, в которую она в настоящее время формованные? Глина, вероятно, стал испорчен, разрушен или искажал, пока прядение на гончарный круг. Гончар бы тогда нужда к толочь глины обратно в комок и начать все сначала. Делает это звучит знакомо? Имеет этой случался в вашей жизни? Иметь вы были толкли обратно в ком глины, с тем чтобы Гончар может начать все сначала? Глина не должен иметь собственной воли. Только воли гончар является важный.

Это становится вопросом суверенитета, суверенитета Божьего. Мое определение суверенитета состоит в следующем: Бог есть Бог, и вы есть не. Это тот простой. Какой это означает является тот Бог формы глина, и только Бог формы глина. Глина формируется на гончар будет полезным сосуд. Это сосуд станет полезной для целей Гончар.

Глина не может остановить гончарный круг от прядения и сходить. Все мы в то или иное время имеет хотела остановить гончарный круг от прядения и сходить. Ни один из нас были успешными ещё. Мы часто забываем, что Бог является в контроль гончарный круг. Он не только делает гончарный круг вращать, но он контролирует также скорость, с которой она вращается. Когда мы находимся на гончарный круг бытие формируется, Бог является в полный контроль. Мы должны научиться доверять Гончар, потому что Он является изготовление нас в сосудах Его дизайн и цели. Пока мы находимся на гончарный круг, мы не знаем, каким будет результат, или сколько времени оно буду брать. Мы должны доверять Гончар. Мы должны доверять ему полностью и абсолютно. К сожалению, это является часто трудным для нас.

Все, что Бог делает в нашей жизни, Он делает, чтобы сделать нас зависимыми от Него. Это является простой, но глубокий правда. Подобно тому, как глина, является зависимый от гончар быть формировал, поэтому мы также зависит от Бога должна быть формировал. Римляне глава восьми показывает, что мы в настоящее время формировал в образ Иисуса. Когда мы проходим через кризис в жизни, Бог использует его в форму и формировать нас. Иногда Бог должен к толочь нас обратно в комок и начать все сначала, но это Бог, кто является в контролем. Он хочет, сделать нас в сосудах полезным для его собственный целей.

Давай рассматривать гончарный круг, как время на возможности. Оно является время расти. Оно является а время должна быть формировал в полезный сосуд. Мы не всегда будет на гончарный круг. Время всегда приходит, когда гончар закончили формирование глины. Сосуд затем введен в услуга. Каждый из нас кусок глины должен смотреть надеяться, к время когда мы ввести в услуга к Гончар. Иметь комфорт в тот факт, что Гончар уже знает, какой кончал продукт будет быть. Бог является в контроль, так что пусть гончарный круг прясть. Пусть его руках формировать этой ком глины.

к началу
Хотите информацию о том, как стать христианином?
Нажмите на связь для информации относительно шаги чтобы стать Христианином

email Имейте вопрос или комментарий о “Гончар?”
Щелкните электронная почта адрес, чтобы послать Стевен П. Викстром электронная почта:
© 2009 автор Стевен П. Викстром все права защищены. Никакая часть этой рассказ может быть воспроизведена, сохранена в поисковой системе или передана в любой форме или каким-либо образом без предварительного письменного разрешения автора.
| дома | главы | персонажи | книжный магазины | ребёнок страница | информация | пресса освобождать | отрывок | рецензиы | биография |
| товары | Links | Награды сайта | Грамматика Советы | Заявление уединение | КОППА | Ваш ввод боязнь высот | Гостевая книга | Карта сайта | особый предложение | Чайка факты | Христианский статей |
Проект вебсайта, HTML и кодирование автор CSS Стевен П. Викстром
Этот участок лучше всего смотрел на с размер экрана 1024 x 768, но можно также смотрел на в 800 x 600.
Авторское право © 2004 - Стевен П. Викстром